단순한 디저트를 넘어 하나의 예술작품
화려한 초콜릿의 모든 것, 초콜릿 마스터!
최근 급성장하고 있는 국내 디저트 산업에서 초콜릿은 빠질 수 없는 디저트 품목중 하나입니다.
또한 초콜릿을 만들고 디자인하는 직업인, 쇼콜라티에는 초콜릿을 단순히 만드는 것뿐만아니라
예술작품으로 승화시키는 일을 하고 있습니다.
초콜릿 마스터 과정에서는 초콜릿에 대해 마스터할 수 있도록 체계적인 이론과 실습과정을 통해
고급스럽고 세련된 초콜릿 기술을 배워볼 수 있으며 초콜릿에 대한 바른 인식과 카카오가 가진
여러가지 맛과 향, 풍미, 식감, 색감 등을 이해하고 초콜릿 본연의 맛을 살릴 수 있습니다.
초콜릿 마스터 프로 수업, 이런 분들께 추천합니다!
- 데코레이션 기술이 부족하신 분
- 디저트에 대해 깊이 있게 배우고자 하는 분
- 디저트로 창업, 유학, 취업을 원하는 분
- 디저트 스킬을 한 단계 올리고 싶은 분
Course Overview
Start Dates |
59batch Weekdays : 07/07 (Mon) Weekends : 07/12 (Sat) 1:1 Start Anytime |
60batch Weekdays : 07/21 (Mon) Weekends : 07/26 (Sat) 1:1 Start Anytime |
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Capacity | 20persons | |
Duration | 2개월 과정 | |
Class Format | 주 5회(월~금) or 주 2회(토,일) 수업 | |
Class Times | Morning / Afternoon / Evening / Weekend ※Please contact each branch for exact times. |
퍼스트아카데미만의 초콜릿 마스터 과정!
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최고급 재료 & 선물포장 서비스
유명 초콜릿 제과점에서 사용되는 신선한 최고급 재료들만을
사용해 부드럽고 진한 맛의 고퀄리티 초콜릿을 만들어볼 수 있으며
고급스러운 패키지에 포장하여 선물하시기에도 좋습니다 -
푸드 포토존 제공
퍼스트아카데미에서는 푸드 촬영용 스튜디오를 제공하여
각종 소품을 활용한 테이블세팅, 음식촬영 전용 조명 세팅으로
SNS에 올리고 싶은, 퀄리티 높은 사진 촬영을 제공합니다 -
소수 정예 인원 강의
소수정예 클래스로 한 분, 한 분 집중해서 수업하고 클래스
신청 시 레벨을 측정하여 레벨별로 자리를 배정 하기 때문에
수업에 쉽게 따라갈 수 있습니다.

FIRST BAKING LAB
Chocolate Tempering / Chocolate Ganache
Dipping Chocolate / Mold Chocolate

BAKING LAB
아이들의 간식에서 벗어난
프리미엄 초콜릿의 등장
예전의 초코릿은 아이들이 사랑하는
최고의 간식이었지만, 이제는 우리나라
에도 고함량 카카오 프리미엄 초콜릿
브랜드들이 들어오면서
초콜릿은 배고플 때 먹는 간식이 아닌,
스페셜티 커피나 위스키에 곁들여 먹는
디저트, 우울할 때마다 하나씩 꺼내먹는
위로 아이템으로 자리잡았습니다.



자격증이 필요없는 실무클래스로 디저트 카페를 창업하고 싶으신 분 또는 베이커리 실무를 경험하고 싶으신분,
초콜렛 전문가가 되길 원하시는 분들을 대상으로 클래스를 진행하고 있습니다.


초콜릿 마스터 과정 커리큘럼
초콜릿의 기본부터 고난도의 데코레이션 기술을 익히고 싶어하시는 분들을 대상으로
초콜릿의 기초부터 심화까지 이해하기 위해 전문적이고 창의적인 수업을 진행합니다.
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1회차
템퍼링
- 초콜릿의 이해
- 템퍼링 기술
- 초콜릿 음료 (쇼콜라쇼)
- 오랑제트
- 망디앙
- 바크 초콜릿
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2회차
가나슈
- 가나슈 이론
- 유화방법
- 가나슈 응용제조법
- 파베 생 초콜릿
- 말차 가나슈
- 초코팝
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3회차
디핑초콜릿
- 초콜릿 코팅법
- 전사지 활용
- 봉봉
- 트리플 초콜릿
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4회차
몰드초콜릿
- 몰드를 활용한 초콜릿 제작
- 몰드 사용방법
- 카라멜 초콜릿
- 하트 초콜릿
- 보석 초콜릿
베이킹 클래스 최고의 수강생 작품
클래스 내에서 수업을 가장 잘 따라온 수강생들의 작품을 소개합니다!
클래스에서 퍼스트 수강생으로 뽑힌 학생분께는 쿠킹클래스권 1매를 증정합니다

The Barista Academy for Me,
Reasons to Choose First Barista Academy

Student Testimonials

Satisfaction
5★★★★★
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Q. What motivated you to attend First Academy?
I was lost about my career path and struggling with my major not fitting my aptitude. At that time, I suddenly thought I wanted to learn pastry and baking. Although I didn’t have a natural talent for cooking, I liked bread and cakes, so I chose this path. However, I felt overwhelmed and didn’t know where to start. I searched online randomly and visited academies in person, but I decided to enroll here because they seriously listened to my concerns, which built my trust.
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Q. What impressed you the most while attending First Academy?
Due to personal reasons, there were times I couldn’t attend classes, but I was surprised that I could take make-up classes for the missed lessons. Thanks to the make-up classes, I didn’t fall behind and could participate normally in regular classes, which was very helpful.
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