쫀득한 꼬끄와 부드러운 필링의 만남!
달콤한 마카롱에 빠지다, 마카롱 마스터 프로!
마카롱은 알록달록 화려한 외모를 가진 프랑스의 대표적인 디저트입니다. 작고 동그란 모양의
머랭으로 만든 크러스트 사이에 잼, 가나슈, 버터크림 등의 필링을 채워 샌드위치 처럼 만드는
마카롱은 매끈하고 쫀득한 크러스트, 부드럽고 촉촉한 필링의 삼단 구조가 빚어내는 독특한 식감,
맛, 향, 그리고 형형색색의 고운 빛깔이 특징입니다.
마카롱 마스터 과정에서는 마카롱에 대해 마스터할 수 있도록 체계적인 이론과 실습과정을 통해
고급스럽고 세련된 마카롱 기술을 배워볼 수 있으며 이탈리안 머랭뿐만 아니라 프렌치, 스위스
머랭까지 세가지 머랭을 이해하여 여러가지 맛과 향, 풍미, 식감, 색감 등을 표현할 수 있습니다.
마카롱 마스터 프로 수업, 이런 분들께 추천합니다!
- 데코레이션 기술이 부족하신 분
- 디저트에 대해 깊이 있게 배우고자 하는 분
- 디저트로 창업, 유학, 취업을 원하는 분
- 디저트 스킬을 한 단계 올리고 싶은 분
Course Overview
Start Dates |
59batch Weekdays : 07/07 (Mon) Weekends : 07/12 (Sat) 1:1 Start Anytime |
60batch Weekdays : 07/21 (Mon) Weekends : 07/26 (Sat) 1:1 Start Anytime |
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Capacity | 20persons | |
Duration | 2개월 과정 | |
Class Format | 주 5회(월~금) or 주 2회(토,일) 수업 | |
Class Times | Morning / Afternoon / Evening / Weekend ※Please contact each branch for exact times. |
퍼스트아카데미만의 마카롱 마스터 과정!
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최고급 재료 & 선물포장 서비스
최고급 재료만을 사용하여 실제 판매되는 제품들 보다 더욱
맛이 깊고 부드러우며 고퀄리티의 마카롱을 만들 수 있고
고급스러운 패키지에 포장하여 선물하시기에도 좋습니다 -
푸드 포토존 제공
퍼스트아카데미에서는 푸드 촬영용 스튜디오를 제공하여
각종 소품을 활용한 테이블세팅, 음식촬영 전용 조명 세팅으로
SNS에 올리고 싶은, 퀄리티 높은 사진 촬영을 제공합니다 -
소수 정예 인원 강의
소수정예 클래스로 한 분, 한 분 집중해서 수업하고 클래스
신청 시 레벨을 측정하여 레벨별로 자리를 배정 하기 때문에
수업에 쉽게 따라갈 수 있습니다.

FIRST BAKING LAB
Chocolate French Macaron / Green Tea Italian Macaron / Butter Cream Italian Macaron
Cream Cheese Swiss Macaron

BAKING LAB
프랑스의 대표적인 쿠키, 마카롱
작고 동그란 모양의 머랭 크러스트
사이에 잼, 가나슈, 버터크림 등의
필링을 채워 만든 쿠키를
'마카롱'이라고 합니다
프랑스 쿠키로도 잘 알려져 있는
마카롱은 속재료로 들어가는
필링이외에 아몬드, 달걀 흰자,
설탕으로 이루어져 있습니다.



자격증이 필요없는 실무클래스로 디저트 카페를 창업하고 싶으신 분 또는 베이커리 실무를 경험하고 싶으신분,
마카롱 전문가가 되길 원하시는 분들을 대상으로 클래스를 진행하고 있습니다.


마카롱 마스터 프로 과정 커리큘럼
마카롱의 기본부터 고난도의 기술을 익히고 싶어하시는 분들을 대상으로
마카롱의 기초부터 심화까지 이해하기 위해 전문적이고 창의적인 수업을 진행합니다.
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마카롱 마스터 프로 초급 4주
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1주차
- 이탈리안 머랭법
- 버터크림필링(바닐라,그린티,초코)
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2주차
- 이탈리안 머랭법
- 푸드컬러링이용
(솔티카라멜,피스타치오,레드벨벳치즈)
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3주차
- 프렌치 머랭법과 가나슈 필링만들기
(쇼콜라,리얼다크브라우니)
- 프렌치 머랭법과 가나슈 필링만들기
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4주차
- 스위스머랭법과 2가지 색을 이용한 연출법
(라즈베리,파인애플)
- 스위스머랭법과 2가지 색을 이용한 연출법
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마카롱 마스터 프로 고급 4주
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5주차
- 마블 무늬 꼬끄만들기
(투톤마블,레인보우마블)
- 마블 무늬 꼬끄만들기
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6주차
- 과일을 이용한 마카롱
(코코망고후르츠,황도요거트)
- 과일을 이용한 마카롱
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7주차
- 차와커피를 이용한 마카롱
(에스프레소,말차라떼)
- 차와커피를 이용한 마카롱
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8주차
- 도안을 활용한 하트 꼬끄만들기
베이킹 클래스 최고의 수강생 작품
클래스 내에서 수업을 가장 잘 따라온 수강생들의 작품을 소개합니다!
클래스에서 퍼스트 수강생으로 뽑힌 학생분께는 쿠킹클래스권 1매를 증정합니다

The Barista Academy for Me,
Reasons to Choose First Barista Academy

Student Testimonials

Satisfaction
5★★★★★
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Q. What motivated you to attend First Academy?
I was lost about my career path and struggling with my major not fitting my aptitude. At that time, I suddenly thought I wanted to learn pastry and baking. Although I didn’t have a natural talent for cooking, I liked bread and cakes, so I chose this path. However, I felt overwhelmed and didn’t know where to start. I searched online randomly and visited academies in person, but I decided to enroll here because they seriously listened to my concerns, which built my trust.
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Q. What impressed you the most while attending First Academy?
Due to personal reasons, there were times I couldn’t attend classes, but I was surprised that I could take make-up classes for the missed lessons. Thanks to the make-up classes, I didn’t fall behind and could participate normally in regular classes, which was very helpful.
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