고소하고 달콤한 기분 좋은 만남
다양한 타르트의 세계, 타르트 마스터 프로!
타르트는 윗쪽이 페이스트리로 덮히지 않은 파이 형태이며 페이스트리 양과자의 일종입니다.
대부분 조린 과일이나 생과일을 활용한 것이 가장 많으나 현재는 크림이나 초콜릿
가나슈 등 트렌드에 맞게 다양한 타르트의 종류도 많이 찾아볼 수 있게 되었습니다.
타르트 마스터 프로 과정에서는 바삭한 식감의 과자, 다양한 종류의 크림으로 타르트를 만드는
실습 과정을 통해 개성있는 데코 표현과 미니 타르트 부터 케이크 크기의 타르트까지 만들어
볼 수 있으며 다른 제품에도 함께 응용 가능한 스페셜 필링까지 마스터할 수 있는 프로 과정입니다.
타르트 마스터 프로 수업, 이런 분들께 추천합니다!
- 데코레이션 기술이 부족하신 분
- 디저트에 대해 깊이 있게 배우고자 하는 분
- 디저트로 창업, 유학, 취업을 원하는 분
- 디저트 스킬을 한 단계 올리고 싶은 분
Course Overview
Start Dates |
59batch Weekdays : 07/07 (Mon) Weekends : 07/12 (Sat) 1:1 Start Anytime |
60batch Weekdays : 07/21 (Mon) Weekends : 07/26 (Sat) 1:1 Start Anytime |
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Capacity | 20persons | |
Duration | 2개월 과정 | |
Class Format | 주 5회(월~금) or 주 2회(토,일) 수업 | |
Class Times | Morning / Afternoon / Evening / Weekend ※Please contact each branch for exact times. |
퍼스트아카데미만의 타르트 마스터 과정!
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최고급 재료 & 선물포장 서비스
최고급 재료만을 사용하여 실제 판매되는 제품들 보다 더욱
맛이 깊고 부드러우며 고퀄리티의 타르트를 만들 수 있고
고급스러운 패키지에 포장하여 선물하시기에도 좋습니다 -
푸드 포토존 제공
퍼스트아카데미에서는 푸드 촬영용 스튜디오를 제공하여
각종 소품을 활용한 테이블세팅, 음식촬영 전용 조명 세팅으로
SNS에 올리고 싶은, 퀄리티 높은 사진 촬영을 제공합니다 -
소수 정예 인원 강의
소수정예 클래스로 한 분, 한 분 집중해서 수업하고 클래스
신청 시 레벨을 측정하여 레벨별로 자리를 배정 하기 때문에
수업에 쉽게 따라갈 수 있습니다.

FIRST BAKING LAB Egg Tart / Fruit Tart / Montblanc Tart / Pican Tart

BAKING LAB
프랑스의 대표적인 디저트, 타르트
밀가루와 버터를 섞어서 만든 반죽을
타르트에 깔고 과일과 크림으로
속을 채운 뒤 반죽으로 위를 덮지 않아
재료가 그대로 보이는게 특징인
프랑스식 파이입니다.
파이와 타르트의 차이점은 윗 표면이
오픈되어 있냐 그렇지 않느냐의 차이로
타르트라는 큰 틀 안에 파이가 있습니다.



자격증이 필요없는 실무클래스로 디저트 카페를 창업하고 싶으신 분 또는 베이커리 실무를 경험하고 싶으신분,
타르트 전문가가 되길 원하시는 분들을 대상으로 클래스를 진행하고 있습니다.


타르트 마스터 프로 과정 커리큘럼
타르트의 기본부터 고난도의 데코레이션 기술을 익히고 싶어하시는 분들을 대상으로
타르트의 기초부터 심화까지 이해하기 위해 전문적이고 창의적인 수업을 진행합니다.
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타르트 마스터 프로 초급 4주
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1주차
- 피칸 타르트
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2주차
- 블루베리 타르트
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3주차
- 이탈리안 머랭을 올린 자몽타르트
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4주차
- 과일을 올린 사블레 브르통 타르트
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타르트 마스터 프로 고급 4주
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5주차
- 패션프루트 초콜릿 타르트
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6주차
- 프랄리네크림을 얹은 사과 헤이즐넛 타르트
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7주차
- 베리(프뤼이루주)를 얹은 레몬 민트 타르트
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8주차
- 라즈베리&화이트초콜릿 크림을 곁들인 말차 크렘 브륄레 타르트
베이킹 클래스 최고의 수강생 작품
클래스 내에서 수업을 가장 잘 따라온 수강생들의 작품을 소개합니다!
클래스에서 퍼스트 수강생으로 뽑힌 학생분께는 쿠킹클래스권 1매를 증정합니다

The Barista Academy for Me,
Reasons to Choose First Barista Academy

Student Testimonials

Satisfaction
5★★★★★
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Q. What motivated you to attend First Academy?
I was lost about my career path and struggling with my major not fitting my aptitude. At that time, I suddenly thought I wanted to learn pastry and baking. Although I didn’t have a natural talent for cooking, I liked bread and cakes, so I chose this path. However, I felt overwhelmed and didn’t know where to start. I searched online randomly and visited academies in person, but I decided to enroll here because they seriously listened to my concerns, which built my trust.
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Q. What impressed you the most while attending First Academy?
Due to personal reasons, there were times I couldn’t attend classes, but I was surprised that I could take make-up classes for the missed lessons. Thanks to the make-up classes, I didn’t fall behind and could participate normally in regular classes, which was very helpful.
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