부산바리스타학원 서면바리스타학원 퍼스트바리스타학원 부산(서면)캠퍼스 - 베이킹 실무
Advanced Class

베이킹 실무

실제 베이커리에서 판매되는 창업메뉴 등 다양한 테마의 실습을 배우는 과정

중앙이미지
Course Introduction

섬세한 손길을 통해 탄생하는 고급 디저트&브레드
고퀄리티 제과제빵 심화 수업!

제과제빵기능사에서는 배울 수 없었던 유명 호텔, 베이커리에서 판매되는 메뉴 및 트렌디한 창업메뉴와
명장 레시피를 그대로 재현한 고퀄리티 제과제빵 심화 과정으로 진행되며 유명 파티셰와 제과 명장을 초빙하여
기본 기술은 물론이고 다양한 반죽, 다양한 재료 사용법 등 실무에서 사용가능 한 고급 베이킹 기술과
좀 더 감각 있고 스타일리쉬한 데코레이션 노하우까지 전수합니다.

퍼스트요리아카데미에서 눈으로 보는 것만으로도 행복해지는, 그리고 직접 만들면서
실력을 키울 수 있는 제과제빵 심화과정 레시피를 제공합니다.

제과제빵 심화 수업, 이런 분들께 추천합니다!

  • 심도있는 테마별 제과제빵 교육을 원하는 분
  • 제과제빵을 깊이 있게 배우고자 하는 분
  • 제과제빵 창업, 유학, 취업을 원하는 분
  • 요리 스킬을 한 단계 올리고 싶은 분

Course Overview

Course Overview
Start Dates 59batch
Weekdays : 07/07 (Mon)
Weekends : 07/12 (Sat)
1:1 Start Anytime
60batch
Weekdays : 07/21 (Mon)
Weekends : 07/26 (Sat)
1:1 Start Anytime
Capacity 20persons
Duration 2개월 과정
Class Format 주 5회(월~금) or 주 2회(토,일) 수업
Class Times Morning / Afternoon / Evening / Weekend ※Please contact each branch for exact times.

1:1개인 맞춤형
실기교육 순서

제과제빵 심화에서 배울 수 있는
전문적인 베이킹과 테마별로
진행하는 레시피에 대한
맞춤형 실습을 진행합니다.

  • Step 1 메뉴 교육

    조리법, 조리순서,
    주의사항등 기초
    교육진행

  • Step 2 강사 직접 시연

    검증된 전문강사의
    교육품목 조리
    시연을 진행

  • Step 3 재료손질 및 기초

    조리시연을 토대로
    기초적인 재료손질 및
    조리법을 교육

  • Step 4 1:1 개인별 실습

    1:1 조리 실습으로
    조리 중 어려움이
    없도록 교육진행

  • Step 5 실전대비 피드백

    수강생의 보완해야
    할 부분을 체크하고
    보완하도록 교정

Advanced Class Recipe

고퀄리티 기술의 제과제빵 심화과정 커리큘럼

제과제빵의 기본부터 전문적인 레시피를 익히고 싶어하시는 분들을 대상으로
제과제빵을 이해하기 위해 다양한 테마 별로 심화 수업을 진행합니다.

  • 1회차

    꽃화과자

  • 2회차

    딸기 조각케이크

  • 3회차

    레몬파운드

  • 4회차

    뚱카롱

  • 5회차

    당근케이크

  • 6회차

    말차롤케이크

  • 7회차

    미니 초코케이크

  • 8회차

    밀푀유

  • 9회차

    바닐라무스

  • 10회차

    복숭아화과자

  • 11회차

    산딸기마스카포네무스

  • 12회차

    장미화과자

* 교육과정 내용은 상황에 따라 변경될 수 있습니다.

베이킹 클래스 최고의 수강생 작품

클래스 내에서 수업을 가장 잘 따라온 수강생들의 작품을 소개합니다!
클래스에서 퍼스트 수강생으로 뽑힌 학생분께는 쿠킹클래스권 1매를 증정합니다

  • Baking Class : 1st Student
    • 생딸기크림슈
    • 몽블랑케이크
    Best Student

    이연희 수강생

    생딸기크림슈 / 몽블랑타르트

    수업 시간 동안 다른 수강생들 분들과도 많이 친해지면서 서로 베이킹에 대한 것도 공유하고 분위기가 너무 좋았습니다.

    베이킹에 대해 배우면서 하루하루 늘어가는 실력에 스스로도 뿌듯하고 성취감을 느꼈고요.

    배워보고 나니 배우고 싶은 게 더 많아져서 다른 과정도 배울 예정인데 너무 기대가 됩니다! 너무 재밌고 좋았어요!

  • Baking Class : 1st Student
    • 생딸기롤케이크
    • 홍차쉬폰케이크
    Best Student

    김나라 수강생

    생딸기롤케이크 / 홍차쉬폰케이크

    베이킹 전공자 학생들에 비해 실력이 월등히 떨어져 많이 걱정했었는데 진심으로 배우길 잘한 거 같습니다.

    강사님께서 어려운 부분에 대해서 꼼꼼히 조언해주시면서 나태해지지 않게 해주셨고요. 취미로 시작했던 베이킹 수업에 실력 또한 많이 늘었습니다.

    가르쳐주신 한지아 강사님 정말 고생 많으셨습니다! 감사해요!

  • Baking Class : 1st Student
    • 생딸기쇼트케이크
    • 몽오렌지파운드
    Best Student

    서민아 수강생

    생딸기쇼트케이크 / 오렌지파운드

    정말 만들어보고픈 스타일의 케익과 빵들을 배워볼 수 있도록 도와주셔서 퍼스트아카데미에 감사드리고,

    다양한 제빵 기술부터 멋진 작품 사진까지 촬영할 수 있는 기회때문에 너무 재밌고 색다른 경험이었습니다 ㅎㅎ

    한 명의 수강생이 아닌 퍼스트의 영원한 학생으로 남고싶습니다! 화이팅!

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First Cooking Academy

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Student Review

Student Testimonials

Shin SolmiPastry and Baking Technician Course
Student
Satisfaction

5★★★★★

  • Q. What motivated you to attend First Academy?

    I was lost about my career path and struggling with my major not fitting my aptitude. At that time, I suddenly thought I wanted to learn pastry and baking. Although I didn’t have a natural talent for cooking, I liked bread and cakes, so I chose this path. However, I felt overwhelmed and didn’t know where to start. I searched online randomly and visited academies in person, but I decided to enroll here because they seriously listened to my concerns, which built my trust.

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  • Q. What impressed you the most while attending First Academy?

    Due to personal reasons, there were times I couldn’t attend classes, but I was surprised that I could take make-up classes for the missed lessons. Thanks to the make-up classes, I didn’t fall behind and could participate normally in regular classes, which was very helpful.

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